28 июня 2023 года,
кинотеатр «Современник»
Мероприятие для бизнес-сообщества
Участие бесплатное
Бизнес-встреча
«Как приготовить гастрофест?»
Cбор гостей и начало мероприятия
14.00 – 16.00
Презентация блюд:
- агроферма «Катынь» – жареный сыр халуми, смоленские лапуны с семенами льна;
- студия тортов Вероники Бельковой – два вида десертов (ягодная меренга и медовик по собственному рецепту);
- кафе «Смоленская кулинария» – лапуны, уха по-Гагарински;
- кафе «Малевич» (ООО «Текила Хаус») – смоленская пицца;
- кафе «Синематограф» – окрошка и холодник;
- «семья Петуховых» – пастила, авторские чаи
14.30 – 15.00
15.00 – 15.30
Мастер-классы:
- ресторан «Чаплин», шеф повар Вячеслав Жучков – мороженое из тыквы;
- мастер класс по лепке лапунов от кафе «Смоленская кулинария»
ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Приветственное слово
Заместитель Генерального директора АНО «Центр развития туризма Смоленской области» - Алла Юнаш
Тема: «Открытые вопросы и обсуждения работы на фестивале: уличная еда, развитие гастрономического вкуса, локальные продукты»
Организатор музыкальных и гастрономических фестивалей, официальный эксперт Ростуризма по гастрономическому туризму. Руководитель оргкомитета премии Russian Street Food Awards – Александр Исаев
Тема: «Опыт участия в гастрономических фестивалях»
Автор проекта «Чуррос Бум» и «Го Корн Дог» – Анисим Брауде
Тема: « Современный взгляд на традиционные блюда. Street Food»
Бренд-шеф проекта street food «Кукарелук» – Максим Петроченков
17.40 – 18.00
Тема: «Пища для ума: как создать гастробренд и раскрутить его с помощью господдержки»
Руководитель проектов, пресс-секретарь АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области» - Мариана Двинянинова
18.00 – 18.05
Демонстрация ролика «Фестиваль уличной еды на Ленина 2022»
Кинотеатр «Современник»
г. Смоленск, ул. Октябрьской Революции, 15