Цех был основан в 1996 г. Главным принципом сразу же стал выпуск только качественной продукции. Контроль этого осуществляет технический отдел, в котором специалисты и ветеринарные врачи внимательно прослеживают весь путь выпускаемой продукции.
Для изготовления всего ассортимента используется мясо, поставляемое белорусскими и смоленскими поставщиками. Более 50% продукции выпускается по ГОСТу, остальные изделия готовятся по уникальным собственным рецептам.
Ежегодно специалисты «Колбасного цеха ДСК» повышают квалификацию на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях Германии, Австрии, Чехии.
Колбасный цех ДСК принимает участие в областных и региональных выставках. Занимает призовые места, имеет награды и почетные грамоты за качество выпускаемой продукции.
Посетить "ДСК" можно в рамках 2-дневного гастрономического тура
«Попробуй Смоленщину на вкус»
Вы посетите Гнёздовский археологический комплекс — крупнейший памятник эпохи викингов и образования Древнерусского государства в X в. Именно здесь вас ждет мастер-класс по приготовлению и выпечке в дровяной печи древнерусского пряника «Гнездовского медового хлеба». А уже вечером первого дня вас ожидает экскурсия по пивоварне с дегустацией.
На мастер-классе «Знакомство с гастрономическими сувенирами города Смоленска» вы услышите об истории возникновения смоленских гастрономических сувениров, продегустируете смокву, шоколадные конфеты, яблочные конфеКты.
Мы посетим с вами одно из лучших производств города Смоленска - колбасный цех "ДСК", где производятся натуральные мясные деликатесы и колбасы.
А во время обеда вы попробуете на вкус блюда смоленской кухни под увлекательный рассказ о составе и истории этих блюд. Суп «Полевка» и шнелькнопс, а еще смоленские отлученцы. Нет, не пробовали? Вам обязательно понравится!