Мёд разнотравье

Смоленская Пасека
МД-7
300,00
р.
Самый распространенный сорт меда, конечно же — цветочный мед. Полифлерный продукт, мед, является нектаром цветов различных растений, переработанный пчелами. Горный, лесной, степной, луговой – мед пчелы собирают в различных местах. В нем может присутствовать нектар от более чем 150 различных растений. Нектар ферментируется секретами пчел и превращается в замечательный продукт- мед. Во время полета пчел с нектаром к улью излишняя влага испаряется и мед становится более густым. Такой мед называют зрелым и пчелы запечатывают его в сотах восковыми крышечками.
Свойства цветочного меда
Свойства цветочного меда характеризуются присутствием пыльца с растений и, в зависимости от того, пыльца какого растения находится в наибольшем количестве, он может быть липовым или акациевым, гречишным и т.д. От состава меда зависит и цвет (от золотистого до темно-коричневого), аромат свежих цветов и консистенция. Пыльца обогащает мед дополнительными ферментами, белками. Натуральный цветочный мед содержит фитонциды и антибиотики, витамины групп В, С, К, фолиевою кислоту, аминокислоты и минеральные вещества.
Лечение цветочным медом
Он используется для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, повышает иммунитет, обладает противомикробными и антибактериальными свойствами. Мед из цветов помогает при нервных расстройствах, лечит бессонницу, глюкоза и фруктоза в составе меда добавляет организму силы и энергии. От количества фруктозы в меде зависит его сладость. Цветочный мед считается лекарством от сорока болезней, является не только целителем но и ценным продуктом питания.

Объём: 365 мл

Click to order
Total: 
Ваше ФИО
Ваш телефон
Варианты доставки
Made on
Tilda